Круглосуточный эвакуатор в Херсоне.

Чем эвакуатор отличается от манипулятора?

Количество видов спецтехники не ограничивается несколькими наименованиями. Разная по назначению и функционалу спецтехника выполняет разные виды работ. В сфере эвакуации, перевозки транспортных средств и помощи на дорогах наиболее часто эксплуатируемыми являются такие виды спецтехники, как эвакуатор и кран-манипулятор. Чем они отличаются и какие функции выполняют – об этом в статье.

Эвакуатор в Херсоне

Что такое эвакуатор?

Чаще всего вызвать эвакуатор необходимо тогда, когда машина заглохла на дороге и починить ее без отката на СТО не является возможным. Главное назначение эвакуатора – безопасно транспортировать автомобиль из пункта А в пункт Б. То есть он должен быть оснащен специальной платформой, на которую затягивается автомобиль с помощью лебедки. Стоит сказать, что такая перевозка машин является намного безопаснее, чем буксировка на жесткой или мягкой сцепках.

Что такое эвакуатор.

Платформа эта может быть разной. Наиболее надежной и современной считается гидроплатформа – она опускается до уровня земли без переломов, а выдвигается и задвигается обратно с помощью гидроцилиндров. Так, ее устройство обеспечивается мягкую и безопасную погрузку машины на платформу. Это важно, поскольку именно этот этап эвакуации обычно наибьолее рискованный с точки зрения повреждения эвакуаируемого автомобиля.

Кран-манипулятор или эвакуатор с манипулятором

Манипулятор – многосуставное устройство или телескопическая крановая стрела. Наличие нескольких звеньев в устройстве такого крана позволяет управлять им с высокой точностью и маневренностью.

Что такое кран манипулятор.

Манипулятор в эвакуации автомобилей применяется тогда, когда просто затянуть машину на платформу невозможно по разным причинам (авто после ДТП, стоит в неудобном месте, колеса и руль не крутятся и т.д.). В таких случаях кран позволяет поднять и погрузить машину на платформу с помощью специальных креплений к колесам.

Стрела манипулятора может быть разной длины и грузоподъемности, а также разного устройства: L-образной или Z-образной. Обе конструкции допустимы для применения в процессе эвакуации машин.

Необходимости вызывать манипулятор, если вашу машину возможно погрузить обычным эвакуатором, нет. Это будет дороже и не безопаснее. Поэтому если сомневаетесь в том, какой спецтехникой лучше эвакуаровать ваше авто, позвоните нам!

Оставьте комментарий